Антиалкогольная


Вы можете не верить, но было это так:
вначале появился странный милый взгляд.
Потом свет расступился, который взор затмил;
и посредине комнаты чудо мне явил.

Я вспоминал молитву, крестился на восток,
но что-то не сошлось там и Бог мне не помог.
Жена конфликт решила, девушку прогнав;
а как это случилось, уснул я не поняв.

Вы можете не верить, неделю лишь спустя
сидел я дома трезвый, хандря и чуть грустя.
Улыбкой ослепительной вдруг озарился дом;
гляжу, а рядом девушка с газовым бантом.

Молитва не поможет, уже я проверял;
с собой девчушку спрятал под кучу одеял.
Жена опять не верит, попутал меня бес.
А только две бутылки, и больше я не лез.

Вы можете не верить, да и не верю я.
Такая участь мучает не только лишь меня.
Опять заразы девушки покоя не дают;
нечайно глаз закроешь, сами пристают.

Молитвы и заклятья я новые учил.
Ну, а сегодня пятое - зарплату получил.
Девушки - проказницы опять за мной гурьбой;
от жены не спрятаться, что делать мне с собой...

Вы можете не верить, а я так убеждён:
эх, ну её, проклятую, я ею побеждён.
Пора раставить точки, завязывать пора;
«Ты с ней не видишь жизни.» - сказали доктора.

Молитвы и заклятья тут не помогут нам;
отрава есть отрава, - шибает по мозгам.
Наверно, её брошу, конечно, решено.
Жена ещё найдётся, мы с водкой за одно.


Рецензии
К иным девчата не приходят и на час,
им алкоголь теперь уже невпрок.
Тут Муза приходила столько раз -
а ты ее - обратно, за порог.

Надежда Брагина   03.05.2005 09:38     Заявить о нарушении
Сто грамм для здоровья не вред;
Сидел я с женой за столом:
Был праздничный вроде обед...
Не помню что было потом.
Вполне допускаю я тут,
Что Музой зовётся она.
Жена мне лучший друг;
А имя...жена и жена.
***
C Улыбкой. :о)
Владимир.

Владимир Лысенко   03.05.2005 20:21   Заявить о нарушении