Я тебе задам загадку...

Я тебе задам загадку,
Только ты не торопись,
Запиши пока в тетрадку,
И разгадывай всю жизнь.

Много ль надо нам для счастья,
Чтоб встречать с улыбкой день,
Не согнули чтоб ненастья,
И не стала жизнью - тень?

Чтоб любить и быть любимым,
Вкус измены не узнать,
Секундантов утром сивым
На дуэль не зазывать?

Чтоб рекой лилось веселье
Чтобы в рифму все слова,
Чтоб не мучило похмелье,
Не болела голова,

Чтоб всегда хватало денег,
Чтобы было где и с кем,
На чужой заморский берег
Не тянуло бы совсем.

Чтобы пакостные рожи
Убрались бы с глаз долой,
Чтобы смерть, помилуй боже,
Не пришла к тебе домой.

Вот и вся  моя загадка.
Ты дружочек не спеши,
Вот те ручка, вот тетрадка
И поди пока реши.


Рецензии