Хозяину Спаниельки

Cнова осень пришла, и проходят все сроки,
Возвращается всё на круги своя,
Снова холодно мне, страшно и одиноко,
Хоть, не спорю, Хозяина я обрела.

Но так редко бывает со мною Хозяин,
Редко дарит тепло и защиту свою,
А когда его нет, я опять замерзаю,
И, как глупый щенок, тоскуя, скулю.

И ищу его, тычась в углы, под диваны,
С телефона полдня не спускаю отчаянный взгляд.
«Позвони!»- я прошу,-«Позвони, заклинаю!»
И мне кажется – всё, не вернётся назад!

А потом он звонит как ни в чём не бывало
И приходит, смеясь над моею тоской,
Торопливо и нежно меня обнимая…
И уходит. Забыв оглянуться порой.

Так не мучай свою Спаниельку, мой милый!
Ты же знаешь, не стоит с любовью играть.
Да и не бесконечны душевные силы,
Их не хватит, чтоб вечно страдать и прощать.

О, возлюбленный мой, Господин и Хозяин!
Припадаю к ногам твоим, хвостиком об пол стучу,
И хочу лишь немного любви и вниманья,
Мокрым носом прижаться к родному плечу.

Я служить тебе буду, и ты это знаешь,
Никогда, ни за что не предам, не продам…
Но мне нечем дышать без тебя, понимаешь?
Будь со мною, разделим судьбу пополам!

Сентябрь 1994 г.


Рецензии
Я прочёл сие стихотворенье.
От чего-то грустно стало мне,
Навевается такое впечатленье,
То, что спаниельки было две.

Почему-то загрустил. Какие мы мужики толстокожие и с собачками, и с любимыми.

С дружеской симпатией Серж

Курдюков Серж -Акростихи   20.03.2008 07:42     Заявить о нарушении
Одна, Серж, одна. Но с тех пор повзрослела и поумнела.:-))

Анна Матвеева Спаниелька   26.03.2008 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.