Tristaty. She

Вот и всё. Руку я отниму.
Не пытайся отсрочить мгновенье.
И не в мыслях, уже наяву
перечти все свои сожаленья.

Мягкий свет и неясные тени
на стене и на пальцах моих.
Встанешь ты предо мной на колени
и попросишь: "Благослови!".

Тихо вздрогну, открою глаза,
осеню тебя крёстным знаменьем -
а ведь думала, что никогда
я не справлюсь с этим волненьем.

Тонкий шёлк цвета счастья укроет
в лёгких складках шаги моих ног.
Ты не будешь мне посторонним,
им ты стать никогда бы не смог.

Всколыхнёт ветер пламя свечи,
И сомкнуться вновь нежные руки.
Сколько встреч у нас впереди?
Но гораздо больше разлуки.

2003


Рецензии