Ты спишь, поверженный король...

Ты спишь, поверженный король,
забыв про горе и страданья.
И недруг твой с твоей женой
уж совершил обряд венчанья.

Как жизнь наша коротка,
И призрачны славы надежды.
Сровняет всех сыра земля,
лишив и званья, и одежды.

И золото вдруг превратиться в пыль,
Исчезнут почести былые.
И ты останешься один
пред вечностью в своей могиле.

Пирует весело новый король,
И кровь былая вином стала.
Но будет позабыт новый герой,
которому осталось жить так мало.

Придёт другой ему на смену вновь
и станет пировать с новой женой.
Былого победителя прольётся кровь,
что смерти не заметил пред собой.

2001 


Рецензии