Не до стихов

Не до стихов… И маятник запнулся,
Прервав движенье. Компас как ужален:
Гуляет стрелка. В лоб на встречном курсе
И - жизнь в лепёшку. Цвет вишнёвой шали
Залился кровью, тёплой и тягучей,
Глаза не верят, разум не приемлет.
Украли солнце - тучи, тучи, тучи...
Не понят знак и - дан фальшивый пеленг.

Не до стихов… Что делается, братцы?
И что за чушь владеет нашим миром?
Взорвалось всё, чему судьба взорваться,
Иль наготове новые мортиры?
Раскаты залпов - не раскаты грома...
Башка в песке, но задница снаружи!..
Лишает воли приторная дрёма,
В одной лохани - завтрак, полдник, ужин…

Не до стихов… А небо - пустотело,
Скрипит душа несмазанной телегой.
Доколе так?.. Обрыдло, надоело
Ягнят молчанье. Белкой бегай, бегай.
Во сто потов войдёшь в Сизифа шкуре:
Вершина - цель, она и наказанье.
Сидит Старик, задумался и курит,
Вбирая мир бесцветными глазами.


Рецензии
Слова кладете, как плинфу,
В стены своих сомнений.
У этой стены под утро
Жизнь - караулом уставшим...

Наталья Палий   20.06.2006 15:11     Заявить о нарушении
Наташа, очень нестандартный взгляд!
Спасибо Вам!

С уважением, Андрей -

А.Бердников   26.06.2006 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.