Зачем и Почему

Почему бывает больно?
Почему теряем мы?
Почему вновь не находим,
Ведь любили же…

* * *

Боль… Ты причинил мне боль,
Ты сделал больно…
Ты растоптал любовь…
Как ты мог?
Зачем забрал надежду?
Зачем отнял любовь?
Не будет ничего…
Ничего не будет… Прежде…
Ты твердил люблю…
А теперь… Прости,
Но я так больше не могу…

* * *

Зачем и Почему –
Два слова этих
Меня преследуют
Уже так долго
И этот стих
Опять о них…
Как странно все же,
Они ведь чем-то
Так похожи…
В них боль и грусть,
Непониманье,
Любовь и
Скрытое страданье…
Любовь – а что это?
Я не знаю,
Но знаю –
Очень больно ранит…

* * *

Сказал, что любишь,
Что не забудешь,
Что будешь рядом
Навсегда – о как звучат
Слова твои красиво!
А где же правда? –
Ложь одна…

* * *

Ты обнимал и целовал,
Ты грусть, надежду отнимал…
Ты обманул….
Любовь – ошибка…
Не скрою грусть –
А на устах твоих улыбка…

* * *

Лето… Дождь…
Ничего не вернешь…
Грусть… Свобода…
Как звучит это слово…
Надежда… Любовь…
Не вернешь ее вновь…

* * *

Взгляд нежный, робкий,
Но такой родной,
Такой любимый…
Глаза: читаю в них любовь,
Надеюсь, ловлю надежду вновь…

* * *

Звезды такие далекие,
Их свет мы видим,
А они уже мертвые…
А они сгорели до тла,
Мы не знаем, где они, как…

* * *

Далекий свет других планет,
Любовь ушла, ее ведь нет?
Как нет страданий и желаний,
Ведь нет же страсти и молчаньем
Ответит тишина, и в пустоте
Увижу грусть, что вновь идет ко мне…

* * *

Ложатся строчки на бумаге,
Горит в окошке моем свет…
Поет Мадонна мне о чем-то,
И телевизор вновь не спит…
А я одна сижу в квартире,
Листаю то, что написала,
Хочу понять: зачем и почему,
Но не сейчас, я не могу…

* * *

Грустишь одна при свете люстры,
При тихом звуке на ТВ,
При встрече вновь глаза опустишь,
Боишься ты понять, что все…

* * *

Люблю… Грущу… Читаю строки,
Что подарил когда-то мне…
Люблю… Зачем? – Опять не знаю…
Хочу спросить, но не сказать себе…

* * *

Грустишь при мысли о нем,
Поймешь? Простишь ли ты его?
Нет, такое не прощают,
Обиды? Да, их забывают…
Любовь? Ее нельзя вернуть…
Простить? Нет, не смогу
Тебя простить…

* * *

Красиво… Это как?
Отважно… Но ведь в сердце страх…
Любить… Боюсь терять…
Понять… Обман – вот что нельзя…
Грустить… О нем? Зачем?
Любить… Нет, я хочу эту боль забыть…

* * *

Лето мимо пролетает,
КА и время, что бежит,
Я за тобой не успеваю,
Я не хочу всегда спешить…
Я знаю, время не вернешь,
Не побежишь за ним,
Его не позовешь…
Но не хочу я вдруг понять,
Что все ушло, прошло… -
Настало время
Лишь терять…

24.06.04


Рецензии