Мечтать

Я хотела бы жить в стране,
Где в небе летают драконы,
Где радуга спорит с луной
Красотой и лучистостью глаз,
Где горы вздыхают во сне
И река срывает оковы,
И где будет рядом со мной
Лучший - средь них и средь вас -
Взгляд синих глаз...

Я хотела бы повидать
Все, что есть под этой луною
Отыскать, где стоят опоры
Радужного моста,
Но, боюсь, я могу только ждать:
Синеглазый не будет со мною,
И река, и драконы, и горы -
Несбыточная мечта...
Сказка не та.


Рецензии