Хочу тебя до ломоты...

Хочу тебя до ломоты,
Щемящей страхом высоты,
До мутной боли в животе,
Тоской звенящей в пустоте.
До бреда по ночам без сна.
Хочу…
Но ты так холодна.
И лишь гитарная струна
Разделит грусть мою до дна.

Зову тебя до хрипоты,
До комом в глотке тошноты,
До спазмов режущих в груди,
Со рваной раной посреди.
Но эхо лишь вторит слегка.
Зову…
Но ты так далека…
И не поднимется рука
Для бесполезного звонка.

Я жду тебя сквозь явь и сны,
Как понапрасну ждут с войны,
Как ждут, прервавший свой полет,
В бездонном небе самолет
Не веря в ужас бытия.
Жду…
Без надежды жду тебя.
И не сомкну я ночью глаз
Уже забыл в который раз.

Ищу твой взгляд среди толпы,
Сплошной безликой суеты,
Средь звезд  с началом темноты,
Средь грез вплетающихся в сны,
В манящем пламени огня,
Ищу …
Но не найти тебя.
И нет покоя до тех пор,
Пока я твой не встречу взор.


Рецензии