Одна звезда известным и неизвестным посвящается...

На небе звезд – не счесть за годы,
Но у тебя звезда – одна.
Сквозь солнце, полночь, непогоду
Манящий свет таит она.

В ладони звездочку ты держишь –
Не оступись - не погаси,
Она откроет (ей поверь лишь)
Все родники своей души.

Рассветным светом серебристым
Во тьме укажет верный путь,
В закатной дымке золотистой…
Люби, цени, не позабудь!

Звезда в ладони – крошка-птичка,
Но тянет вечно к журавлю
И на далекую от близкой
Ты променял мечту свою.

Она красивая – бесспорно
Ей поклоняться, не любить.
Но что-то стало неспокойно –
Звезду в ладони – не забыть.

И та – далекая – родная,
Но сердце тянется не к ней.
А ты шагал, все отдаляясь
От яркой звездочки своей.

И вот однажды, звездной ночью,
Ты встрепенулся, посмотрел
На небо. Миллиарды прочих
Заметил ты на нем огней.

А та, единственная, где-то
Светила путнику в ночи
Рассветным серебристым светом,
Мерцающим огнем свечи.


Рецензии