Поле чудес

                Ольга Фёдорова

                Поле чудес

                Пролегла дорожка по бурелому               Am-F-Am-F
                Синие берёзы да тёмный лес                E-C-E-Am
                Прорывалась к родному дому
                Девочка Алиса да по полю чудес
                Из страны чудес она шагала
                Её шатало от перелесков-дорог
                Она всё знала, что сначала
                Девочка однажды шагнёт за порог

                Выцвели тайны придорожной аллеи
                Заржавели звёзды, не достав до небес
                Не было её на свете белее
                Девочки Алисы из страны чудес
                По полю чудес великому немому
                Осторожен путь да неверен шаг
                Чистому месяцу бей поклоны
                До земли достань да дальше ступай

                Пролегла дорожка через болото
                Кончается лес, за лесом – дом
                Повстречала, гляди, кого-то
                Девочка Алиса под встречным огнём
                Поле чудес миновало да смылось
                Выстрел, поцелуй – и было таково
                И изба её по полю пустилась
                Догоняйте, пест да помело


Рецензии