Курсант

Солнце  снова  скрылось  за  лесом,
Стоит  над  рекой  дымовая  завеса.

Тихая  песня  плывёт  над  водой.
Песнь  о  том, что  погиб  курсант  молодой,

О  чём  он  мечтал, о  чём  он  грустил,
И  как  смерть-старуху  к  себе  подпустил.

О  том, что  любил  он  девчонку  одну,
О  том, что  случайно  вдруг  утонул.

Я  знала его  и  даже  любила,
Потом  изменилась  и  позабыла.

Теперь  я узнала  о  смерти  его,
И  в  глазах  на  мгновение  стало  темно.

Ведь  я  его  знала, ругала, ждала…
Частица  души  вместе  с  ним  умерла.


Рецензии