Маг и владыка

       Маг:
     Что тебе надо, зачем ты пришел?
     Тебя не звал я, кто ты такой?
     Владыка:
     Я властитель далеких земель,
     За советом пришел я к тебе.
       Маг:
     Нет, оставь меня, я слишком слаб.
     Иди в свои края, я устал!
     Владыка:
     Ты дашь мне силу, ты дашь мне власть!
     Хочу всем миром я управлять!
     Маг:
     Ох, и загнул ты, ох и хитер!
     Иди-ка отсюда, иди-ка вон!
     Владыка:
     Нет, ты должен мне помочь.
     Открой мне тайну, в чем твоя мощь?
     Маг:
     Слишком ты молод, слишком горяч.
     В чем моя сила тебе не понять!
     Владыка:
     Тогда ты умрешь прямо сейчас.
     В могилу возьмешь свою силу и власть!


Рецензии