Две тени

Как две тени чужие –
Ни шагу друг другу навстречу,
Застыли в оцепененье,
Которое нас калечит.

Уступка – провал, ошибка
И проигрыш в эгоизме.
Нет, мы утонченно и гибко
Ликуем в своем цинизме.

У нас нет лица и плоти,
У нас есть мозги и сила.
Нам жаль, что не можем локтем
Толкаться с тобой красиво.
Друг друга ужимками давим
Во имя победы в споре,
Друг с другом отлично ладим
И слишком умны для ссоры….

А, помнишь, когда-то? Мы ли?
Считали – друг друга любим,
И, кажется, даже были
Друг другу близкие люди?..


Рецензии
Ну, что я могу сказать? Главное не переборщить с диетой, а то не только как две тени, но и как два фантома, или два призрака... А если серь езно, Рыжик, мне понравилось!

Косуля   04.12.2005 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.