Стихире с любовью или Кустурица forever или Песенка для Флаймана

Жизнь, как чудо из чудес, -
               нападающего времени пас.
Молчаливое "мне" превращается
                в поющее "нас".
Расставаясь навсегда, можно умереть,
                а можно - жить,
Из руды любовных слез
             пулю страстного мгновенья лить.
         

Жизнь, как чудо из чудес, -
           удивительной силы дар.
Оставляет пламя чувств
            не бледнеющий с годами загар.
Умолкает стон ресниц на исходе каждого дня.
Утра завтрашнего свет
             даст душе намного больше огня.


Жизнь, как чудо из чудес,
             накреняет над землей дней крыло.
Не припомню, чтоб когда-то нам
                так страстно, так отчаянно везло!
Спим у Бога на плече, метим крошками секунд путь.
Встав средь суетной толпы, можем
                небо медленно вдохнуть.

Жизнь, как чудо из чудес,
         мягко стелет нам разлучница-смерть.
Если некуда идти,         
           остается лишь одно - сметь.
Рассыпая на бегу
            аскорбинку смеха сквозь плач,
Мы пугаем соловьев
            за околицей звездных дач.

Жизнь, как чудо из чудес,
            вечный поиск своего сна.
В нем голубизну снегов
            у зимы ворует весна.
Каждый ожидает в нем
           дорогую половинку свою.
Жизнь, как чудо из чудес,-
            чуткий сон у яви на краю...








Определюсь с названием - напишу редакцию.:)


Рецензии
^А вот это прекрасно:
"Мы пугаем соловьев
за околицей звездных дач"...
Желаю успехов.

K Tim   28.09.2004 09:10     Заявить о нарушении
Избалуете.:)

Третьякова Юлия   28.09.2004 15:32   Заявить о нарушении