***Другие - с очами и с личиком светлым*** М. Цветаева

Марина Цветаева

Другие - с очами и с личиком светлым,
А я-то ночами беседую с ветром,
Не с тем - италийским
Зефиром младым, -
С хорошим, с широким,
Российским, сквозным!

Другие всей плотью по плоти плутают,
Из уст пересохших - дыханье глотают...
А я - руки настежь!- застыла - столбняк, -
Чтоб выдул мне душу - российский сквозняк!

Другие - о нежные, цепкие путы!
Нет, с нами Эол обращается круто.
"Небось не расстаешь! Одна, мол, семья!" -
Как будто и вправду - не женщина я!


Рецензии