Пёрышко

...
С неба пёрышко упало -
Чёрное со всех сторон.
Что несёшь с собой - ты знаешь?
Счастье, иль опять урон?

Ты чернее чёрной ночи,
Нету просвета нигде,
Принеси ты мне удачу,
Очень нужно это мне

...
Снова пёрышко упало,
На балкон к моим ногам,
Чёрное, чернее ночи,
Лишь по краю серый стан.

Может кончатся мученья
В моей чёрной полосе,
И появится надежда
В этой жизне, во грехе.

Малый прОсвет средь чернОты,
Дай просвет в моей судьбе!
Я устала от заботы
Жить всё время во грехе.

...
Опять перо у ног моих,
У мамы на балконе,
Быть может там Судьба моя,
Начертана, быть может...

Сначала белое оно,
Всё светлое, мохнатое,
Как жизнь моя, теперь -
Пушистая и сладкая.

Потом темнеет полоса,
До черноты доходит,
Быть может в этом смысл есть
И мне предначертанье.

...
Ну а в конце - опять просвет.
Сердечком белым манит.
Быть может сбудутся мечты,
И будет счастье Тане.


Рецензии