Молитва

Как уяснить, что жизнь - дар Божий,
И ты не в праве изменить Судьбу,
Болеть, любить иль ненавидеть -
Решает Он
Ты ж подчиняешься Ему.

Что Им предписано, тебе уж не исправить,
Ты подчиняться лишь должна.
Просить Его и не лукавить -
Он видит всё,
А я грешна.

Да, все мы люди, все мы грешны,
Не знаем, что порой творим.
Потом же о гордыне забываем,
Помиловать себя молим.

А Он решает - дать, не дать нам волю,
Помиловать, казнить, иль наказать.
И я прошу - "О Господи, помилуй,
И пощади меня".


5.09.2018 Господь не наказывает. Люди сами себя наказывают и отвечают за свои поступки...


Рецензии