Это было низко

Это было низко, очень низко.
Это было подло и обидно.
Сердце билось глухо… как невольно,
А твоё застыло, словно камень…
Слишком неожиданно и близко.
И зачем-то очень-очень стыдно.
Ты-то думал сердцу будет больно -
А оно покрылась синяками…

Но, скажи, зачем ты это сделал?
Неужели это так приятно:
Видеть, как мои глаза зажгутся,
А потом застынут,
  как стекляшки?..
… Но мои глаза давно бесцветны,
А душа - как половая тряпка…
Но мои мечты не продаются
За твои зелёные бумажки!..

Я отдам тебе мои страданья:
Они всё, что есть во мне живого.
Можешь торговать безвкусным телом -
Я тебя ни в чём не упрекаю.

… Просто ты такое уж созданье…

А мне было больно, очень больно…
Я не знаю, что мне с этим делать.
Я тебе такого не желаю…




Август, 2004


Рецензии