Был на озере Котокель...

Был на озере Котокель,
Где седого тумана постель,
Где прильнув у ступней валуна,
Томный берег ласкает волна.

Там на озере Котокель
Над водой загрустила ель,
Там зарницы блистают гирляндой огней,
Бездна звезд там средь пьяных ночей.

Мне на озере Котокель
Не страшна непогоды метель,
Ни стремнины Турки и ни тьма комарья,
Ведь со мною там были друзья.

Мы на озере Котокель,
Заглушив соловьиную трель,
Пели песни всю ночь напролет у костра,
Каждый был мне как брат и сестра.

Мне б на озеро Котокель,
Где плывет облаков акварель,
Где я жил как хотел, полной грудью дыша,
Где моя потерялась душа...


Рецензии