Благославлю тебя на подвиг...

Благославлю тебя на подвиг,
а после снова отпущу.
Ты, бед и счастия виновник,
вновь душу мучаешь мою.
Я буду ждать и верной буду тоже;
Такой, какою видеть ты хотел.
Но ты понять, наверное, не сможешь,
чем тяжек этот скромный мой удел.
Я вдохновлять тебя обязана? - Извольте!
Вперёд, ты должен; ты всегда такой.
И пусть они себя едят со злости -
ты мой. Единственный. Герой.
Я отущу тебя и дверь закрою.
Ты любиш ветер, тебе душен дом...
А я к нему привязана душою,
но не хочу, чтоб ты узнал о том.

2003


Рецензии