Ты хотел, чтобы я...

Ты хотел, чтобы я пред тобой преклонялась,
ты хотел, чтобы я упивалась лишь взглядом.
Не такою же,знай, я рабой родилась,
не поставлю тебя с вечным богом я рядом.

Ты хотел, чтобы верила каждому слову,
не пыталась я думать, послушно кивала...
Только мир, видишь ли, мыслю я по-иному,
роли чьей-то рабыни мне в нём слишком мало.

Ты хотел, чтоб молчала я, долго, покорно,
верила всем словам, назвала тебя богом,
Но скажу тебе: "Хватит!". Глядишь недовольно?
Что ж, гляди, но, прошу я, больше ни слова!

2002 - 2003


Рецензии