В то, что не сбудется, верить...

В то, что не сбудется, верить,
Пойми, не обман, а надежда.
Веру нельзя ни убить, ни измерить,
Если сильна она, как и прежде.
Вечный обман - это жизнь,
Это круг, по которому ходят веками.
Ты не поймёшь, потому не простишь
мои полуночные танцы сволками.
Сам человек обмануть себя рад,
Потому и идёт, как слепой, в никуда.
Тебе всё равно: в Рай или в Ад,
А мне?...мне милее земля.
Круг разомкнуть никому не под силу,
те, кто посмеют, быстрее сгорят.
Чёрные волки придут на могилу.
Значит, не в Рай, а всё-таки в Ад.
Пей и не думай, что есть тот предел,
и постарайся себя обмануть.
Слишком от жизни своей ты хотел;
Стрелки часов не повернуть.
Смех до упаду - спасенье от бед
на эшафоте стоящего перед толпой.
Голос пропал, и волос твой сед..
Ты тоже умрёшь, венценосный герой.

2003


Рецензии