Март прошел, а снег кружится...

Март прошел, а снег кружится.
Ну когда же он растает?
Дней промозглых вереницы
До предела угнетают.

Мне б услышать шелест листьев,
Да траву увидеть надо.
Да сирени, запах кисти,
Раз вдохнуть, и сердце радо.

Да еще найти девченку,
Чтоб свела меня с ума бы,
Изумрудными глазами
В лес весенний увлекла бы.

Где река с плакучей ивой
Нам прохладу предлагали б,
Где бы трелью соловьиной
Нас березы ублажали б.

Где любовь росой искрится,
Сквозь все поры проникая.
Где усну и мне приснится,
Как я по небу летаю.

А пока же снег кружится.
Без надежды, что растает.
Дней промозглых вереницы
Жить желанье отбивают.


Рецензии