Здраствуй девочка... вальс

Здраствуй девочка, здраствуй милая,
Так сказать тебе это хотел,
Заглянуть в глаза и любимою,
Не успел назвать , не успел.

Ночью пьяною, танцем рьяную,
Закружила шутя.
В душу врезались сладкой раною
Сумашедших два дня.

Не забыть мне изящной походочки
Как по волнам скользя,
Ты идешь танцевать легкой лодочкой,
Отвести взгляд нельзя

Нет не лодочкой чудной яхтою,
Поперек ветрам,
Ты летишь по морям ярким яхонтом,
К золотым пескам.

Не назвать мне тебя уже милою,
Скрылась ты в мрак ночной.
И твердит лишь судьба постылая,
Мы не пара с тобой.

А сердечко заныло устало так,
Как его не понять,
Ведь нужна ему толика малая:
Вновь тебя повстречать.

Где ты девочка, где ты милая?
Я б цветами тебя осыпал,
Век смотрел бы в глаза и любимою,
И единственною б называл.

Здраствую девочка, здравствуй милая,
Здраствуй девочка и прощай.
Развела нас с тобой жизнь строптивая,
Но вальс этот порой напевай.


Рецензии
6 строфа... Да, иногда одна встреча изменяет всю нашу жизнь... "Я б цветами тебя осыпал, век смотрел бы в глаза"... Красивые мечты... Вдохновения Вам, счастья... Понравился Ваш отзыв на одно из стихотворений Леонида Марголиса, в котором Вы говорите о силе духа.

Татьяна Крыжановская   11.07.2007 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.