Мое пожелание

Вы еще вернетесь к этой дали,
Что не подчиняется словам,
К златотканной россыпи Версаля,
Под седые крылья Нотр-Дам.

И тогда проступит неизменно
Легкой дымкой скрытое в душе -
От сиянья вечера над Сеной
До небес, где синий Сен-Мишель.

Может, завернете честь по чести
(Жаль, что не бывали до сих пор)
Даже в Сен-Жерменское предместье
(Кофе и душевный разговор).

А когда рассеются туманы
Чайки к новой дали позовут,
И уже отцветшие каштаны
Вам - Спокойной ночи!- вслед кивнут.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Вспомнилось своё посещение Парижа. Навеяло ностальгию, но не сколько по французским красотам сколько по жизни в таком рассказе.


Сергей Сергеевич Комалов   13.12.2017 18:07     Заявить о нарушении