поезд На Юг

ритмичный стук колёс вагонных,
над ним мерцает лампы свет.
беседа двух соседей сонных
и я - непризнанный поэт.
лицо заснувшей незнакомки
мне ничего не говорит.
под шум поездки, рокот ломкий,
она напротив просто спит.
спешащий поезд беспрестанно
срывает ветром с неба снег,
который падает и плавно
ложится, словно мягкий мех,
на землю, нежно пеленает
и шепчет что-то о своём,
а поезд дальше уезжает
от мест, где всё покрыто сном.
скучают фонари повсюду
и рельсы-близнецы бегут
навстречу поезда Откуда?
навстречу поезда На Юг.
22.01.2001


Рецензии