корсеты

город.
ты ночью холоден и мёртв
твои дороги молчаливы
скучают светом площадей заливы
читаю беспорядочно страницы снов

себе.
плачь не для бумаги что ли
пой лишь для себя, на воле
бей чтобы не била память
пей чтобы Ничто исправить

шоры.
мне жарко и душно в собственном теле
я словно исчерпан, собой запрещён
я лгу сам себе, в фанатической вере
и преет душа. шоры внутрь, в балахон

прятки.
перинное небо - оранжево-красный
а при солнце на лицах свинцовый загар
а сейчас перестал, сейчас я укрылся
чтоб любить ненапрасно твой и мой идеал

осень.
да за окном темно
я чувствую осеннее дыханье
вуаль ресниц, шаги, свиданье -
романтика. всегда одно

февраль.
наст февральского снега белесого
развалился по краям дорог
а над ним с ангелами и бесами
простирается неба замок

зола.
говори со мной, как ночью с небом
уведи домой, где бы я не был
не проси сказать ненужные слова
помолчи, послушай как поёт зола

Лиза.
увиденное небо в проводах
услышанные звуки - привиденья
неузнанные карты в рюкзаках
в поход за неиспытанным мгновеньем

нагромождения.
зелёное море с кофейной начинкой,
дрянные мальчишки, слепые картинки,
немые советы скупого начала,
а солнце в кредиты наряды раздало

октябрь-революция.
октябрьское небо махает вдаль
кому-то идущему вдоль
Аврора - по воде сталь -
навевает о чем-то столь...


Рецензии