Сомненъя

Журналисту, поэту, женщине - В. Баша!
В день рождения! (рекомендую читателям)

*  *  *
Я не знаю, не проверишь,
Веришь ты или не веришь?
Только за заветной дверью,
Может быть, мы и проверим!

Я не верю, что ты веришь,
Ты не веришь, что я знаю!
Моцарт ты, а я – Сальери,
Ты спасешься, а я с краю!

Там, в созвездии Весов,
Покачаюсь на сомненьях,
Разломаю свой засов
И воскликну, что теперь я
Точно знаю, что не веришь,
Но ведь ты мне не поверишь!

И придется начинать
Нам сначала все опять,
Пусть опять, как в том апреле,
Нас разбудят птичьи трели.
И себя друг другу вверив,
Снова скажем, что не верим!

Ты не веришь, что я знаю,
Что поверил чудесам:
«Нищим всем – по караваю!
По сомнению – Весам!»
В мудрости сомненье зреет,
Без сомненья лишь и верят!

*  *  *


Рецензии
Дорогая ВИ..! Ещё раз - с днём рождения! Ещё раз - ЛЮБВИ! Покоя! Счастья!
С 23 го наступает мой зодиак, но как астроном скажу, что из-за прецессий и нутаций (касается земной оси) календарь отстаёт, - он составлен астрологами давно.
Посему ты возможно уже или скоро окажешься (18 е) в "Весах", а я, к сожалению, в "Скорпионе"

"Не изменить закона притяженья,
Плыви, прекрасная ладья,
По траектории движенья,
Не разрушай скорлупку Бытия!"



Нюрин   18.09.2004 17:03     Заявить о нарушении