Душа спала...

Душа спала и Сном дышала,
"Землёй" не ведая себя,
Зима под снегом сохраняла
Кристалл священного Огня!

Проснулся Я и первым вздохом
биенье сердца напитал
и низко, преклонив колена
к Земле руками я припал!

И замер, в тишине душа
Зерном восприняла себя;
вдохнула Землю, как покой
Травою стала – не простой!

Живая сила, - сок Земли
Опорой стала мне внутри
И луг зеленый и поля
Даруют аромат себя!

Вдыхаю свет и наполняюсь
Росой Любви-души во мне
Она цветет, благоухает
Рождая новый мир в себе!

Преображение настало
Земля глядит в меня, - поет!
Душа, травою пребывая,
Растет и чудный цвет дает!...
**

Душа, храня весь Опыт состояний, для тела всё же вечна и юна!
Она - как СЛОВО:("тело пребываний")записывает то, где ЕСМЪ ОНА.
А ТЕЛО открывает только Время; дарует ИМЯ Ей и в наших временах.
Оно: - Речение, Пространствие живое; точней - улыбка на Её устах!

Душа есть КНИГА; Тело - не страница,
У вечного в себе ведь тоже есть граница!


Рецензии
Читаю и чувствую..матушку Землю..С благодарностью Игорь

Игорь Титченко   29.05.2006 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Пошёл к тебе на страничку...

Андрей

А.И Н.Волковы   30.05.2006 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.