С...

Любимый, как жила я без тебя?
Как долго я стояла на распутье...
Уже почти утратила себя,
Ничейность чуть моей не стала сутью.

Но женщина не может быть ничьей,
Уж так её природа сотворила,
И сладость быть свободной, как ручей,
Недолго радуя, становится постылой.

О, сколько лет тебя искала я!
Казалось, что нашла, - и ошибалась,
И зубы сжав, от боли чуть жива,
Любви навстречу снова поднималась.

В душе не скоро нежность проросла,
Как в выжженной предательством пустыне,
И я не сразу, милый, поняла,
Что жизнь моя меняется отныне.

Когда мы познакомились с тобой,
Я для тебя оттаяла не сразу,
Но узелки между тобой и мной -
Забытые слова давно известной фразы.

И может это странно, но поверь:
Я ведь тебя совсем не узнавала,
Тебя всю жизнь я знала, а теперь,
Теперь тебя я просто вспоминала.

И, вспомнив всё, я не боюсь сказать:
Объединяет нас с тобой так много,
И было бы наивным отрицать,
Что впереди у нас одна дорога.

Всю жизнь искала, - наконец нашла.
Неужто мне граблей остерегаться?
И пусть любовь порой бывает зла,-
Я не хочу с тобою расставаться!
14.02.2003 г.


Рецензии
Ничейным в жизни быть, это – беда.
Мужчина тоже чётко понимает,
Непрочь остаться чей-то навсегда,
Но только поздно иногда бывает.

Здравствуйте, Аня!
Вот, вроде написали о любви с хорошим финалом,
А мне навеялось об одиночестве.
Много очень людей, не нашедших своих половинок.
ЖАЛЬ!!!

С дружеской симпатией Серж

Серж Курдюков   21.05.2008 16:46     Заявить о нарушении
Серж, наверное, все-таки, "чьим-то"?
С улыбкой, Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   26.05.2008 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.