Рыжее стихотворение

Почему я не рыжая? Этот вопрос своевременнен.
Моя рыжесть смогла б доказать твою состоятельность.
Я ходила бы в черном цилиндре, на шпильках. Рассеянно
оставляя с другими частичку своей привлекательности.

И курила бы трубку, и дым выпускала колечками.
И бездарно играла на чьей-то поношенной жалости.
Вместе с маленьким мальчиком камни кидала бы в вечность,
за чужими очками скрываясь от серой усталости.

Хриплым голосом пела вульгарно частушки. Нисколечко
не стесняясь разреза на юбке в непрошенной старости.
И со всеми своими тринадцатью рыжими кошками
отпускала с балкона соседкам, хихикая, гадости.

Я ушла б за тобой через день, очень тихо, на цыпочках.
Оттого, что никто б не сказал мне уже : "Моя рыжая"...
Впрочем, знаешь, пошла она к черту, твоя состоятельность!
Мне достаточно просто "моя". Остальное все лишнее.


Рецензии
Ты тут, СОЛНЫШКО !!
Очень рада была тебя почитать .. интересный стиль ..
Замечательные стихи. Нравится ! :)

Карина Шурыгина   26.06.2007 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.