На Север

По осенней тропе знакомой
По дороге, ведущей к дому
Лишь туман да с небес вода.

В час, когда уже нету мыслей
По осенним, по жёлтым листьям
Ты однажды придёшь сюда.

Где- то птиц белокрылых стая
В край, где вечно цветенье мая
Пролетит в вышине на Юг.

Только знаю, что возвратятся
Потому что и птицам снятся
Пенье дальних, родимых вьюг.


Рецензии