Бессонница

Ненавистное чувство- усталые глаза, голова гудит. Отчётливо раздаётся каждый звук в ночных часах предрассветной тишины. Бессонница. На часах половина четвёртого. Вставать в семь. Значит, ещё три с половиной часа здесь, на диване, на жёсткой и бесполезной подушке, словно на плахе. Вновь нет возможности восстановиться- и так уже много дней. Тебя нет рядом, ты спишь в другом краю города. Одна. Как чувствуется это одиночество, насколько бесполезными видятся эти пустые, нервные, ненавистные ночные часы, когда не слышно твоего дыхания рядом, когда нет запаха твоих волос, твоего тепла. Когда невозможно целовать тебя спящую. Склокой налетают самые чёрные мысли и бредовые идеи и, как дым, растворяются и сменяют друг друга. А ты где- то там, в сумерках этого шумного города. Спишь беспокойным и тревожным сном. Обнимаю и выбрасываю подушку. Нет, так невозможно. Проспект за окном по прежнему шумит, словно ночи не существует. На часах четыре. Ещё три часа надо как- то провести. Воспоминания сменяют друг друга, нервно цепляясь за края внимания, но их место тут же занимают мысли о том, что надо сделать через неделю. Почему- то охватывает дрожь от этих мыслей. И тут же- смешно осознавать, ведь это полный бред, мелочь, которая вряд ли будет удостоена моего внимания днём. Но сейчас её время, и потому так не по себе от её присутствия. И надо как- то провести эту ночь. Мрак. Чёрный и бездонный мрак. Будильник. Завёл его по ошибке на три часа раньше? Нет. Семь часов. Значит, с добрым утром вас. Глаза не открываются, голова гудит. Хочется вдохнуть свежего холодного воздуха, но за окном одна гарь. Ты по прежнему далеко, спишь, может быть, не видя снов. Просто погрузишись в дымку этой растаявшей ночи. Дома душно. Галстук, костюм, скомканный завтрак. Пора. Через час выходить на сцену другим человеком. Глубокий вдох летнего утреннего воздуха, наполненного выхлопными газами разогреваемых двигателей. Прикосновение ветра доносит помятую свежесть утреннего воздуха. Всё. Москва, лето, утро.


Рецензии