ЗМЕЯ

В кольцах хвост, узор кровавый, глаз
Причудливый разрез
В кратер пасти погружаюсь я покорно
Зуба срез
Ядовитого дурманом тяготеет
Над душой
Тело хладное, без крови, гонит
Волны чередой.
Голова (с алмазом схожа формой,
Но не существом)
Словно стрелка метронома раскачалась,
Шея – трон,
Что надменно изгибался, надувая
Капюшон…
Под бездонными очами разум
Ядом обожжен.


Рецензии