Мои волосы будут черны и мокры...

Мои волосы будут черны и мокры,
Как открытая настежь земля
На апрельских проталинах снежной коры,
Тех, что зиму незримую злят.

Мои волосы будут кудрявы едва,
Лед лишиться всех граней, углов,
Когда солнцу причуда придет отдавать
То тепло, что зимой сберегло.

И дороги растают, и птичий напев
Не услышать за взрывами льда,
Лишь от скорости вспенившись, как закипев,
Будет петь ледяная вода.

И меня, по колени вживленного в грунт,
Вырвет с корнем и бросит в котел.
Солнце влажный апрель перельет в мою грудь
Из полей, перелесков и сел.

Понесет меня к морю на юго-восток,
Его волны натешатся мной
И небрежно положат на желтый песок
Мое тело все той же весной.

И в другой тишине я опять прорасту -
Может быть навсегда, дай то Бог! -
И других берегов возлюблю красоту,
Но уже не один, а с тобой.

И когда зацветет незнакомый миндаль,
Апельсины и что-то еще,
Дай мне руку, любимая, губы мне дай!
И любовь на ветвях щелк, щелк, щелк!

В птичьем клюве травинка, пылинка, перо -
Празднуй дни созидания гнезд!
Как прекрасна природа весенней порой
Под любым сочетанием звезд!


Рецензии
осенью весну ощущать
нелегко, но можно понять

красиво

Андриана   18.09.2004 00:24     Заявить о нарушении