По распоряжению неведомых сил или шутки с небес

Зимний вечер. В окнах второго этажа клуба обувного комбината горит свет. Из приоткрытой форточки доносится мелодия из произведения Бетховена - К Элизе. Одна из способных учениц - Люба готовится к экзамену по специальности. Скромная, ничем сильно не выделяющаяся девушка на улице, здесь - в классе фортепьянной музыки завораживает своей игрой, мелодичными переходами ловкостью маленьких пальчиков, и светящимся лицом, изредка закрываемого светлыми прядями длинных вьющихся волос, как бы отмечающих  репризу в музыкальном произведении. Я слушаю музыку, привычным образом придирчиво отсчитываю длительности нот и исполнение всех знаков альтерации, но через некоторое время ловлю себя на мысли, что мы уже не в классе, а в здешнем зимнем саду. В такт вальсу, раздающемуся из того же окна, кружатся снежинки, лаская нас прикосновениями и тут же тают, как будто нежно целуют. Лицо Любы лучится ярким светом, несмотря на вечер.

Вспоминаю наше первое знакомство на горной туристической базе.
Вместе с группой таких же  туристов, под руководством двух проводников-инструкторов, мы совершали переход через перевал. Когда поднялись мы на горный хребет заснеженного перевала, то были потрясены открывшейся нам красотой и игрой света. В порыве безудержной радости Люба сдернула защитные очки и вознесла руки кверху изображая полет Икара. В этот момент порыв ветра выхватывает из хрупких, девичьих ручёнок очки и уносит в ущелье. Впереди полдня спуска к базе и без очков легко ослепить глаза так, что двигаться без них не очень подготовленным людям практически невозможно. Я предложил Любе свои защитные очки. На что она попыталась вежливо отказаться, беспокоясь за мои неудобства и последствия, которые может повлечь дальнейший переход без очков. Здесь я вспомнил, что в моей фотосумке лежит не только фотоаппарат с походным фильмоскопом, но и обработанные фотопленки. Я быстро выдернул из отворота своей зимней шапки-петушка иголку с ниткой, достал одну из фотопленок, посмотрел на свет, нашел пять подходящих кадров, пришил пленку к шапке и, достав из той же сумки небольшие ножницы, простриг отверстия для глаз и рта. Быстро надел свои очки Любе, тут же напялив на себя шапку из которой получилась маска с очками. Ну что? - вперед на базу  рявкнул я и вся группа громко засмеялась, отпуская веселенькие шутки по поводу моего маскарада. В таком виде меня запечатлели на фотопленку, о чем я даже не подозревал.

Благополучно вернувшись на базу, мы продолжали отдыхать. На одном из вечеров, посвященных  юбилею турбазы, Люба пригласила меня на дамский вальс. Весело кружа вальс, мы глубоко дышали. Я начинал чувствовать то тепло, которое излучало такое нежное и хрупкое тельце. Вальс вскоре закончился, но мне совсем не хотелось отпускать Любовь и как мне показалось это чувство было взаимно. Немного времени спустя уже я пригласил её на танец, и все повторилось снова.  Мне почему-то казалось, что кругом никого нет, а только музыка, горы, снег и Мы.

Настал последний день пребывания на турбазе. Нас собрали в конференц-зале для прощания, так как за такое короткое время мы превратились из людей  с разных концов Евразии в одну семью.

Со словами: «Приз за находчивость и смекалку» пригласили меня и вручили большой  конверт. Я тут же его открыл и вынул содержимое, которое оказалось фотографией, с неё на меня смотрел человек в маске. На обратной стороне фотографии была написана дата, название турбазы и слова «Самый Находчивый».

В номере я дописал на фотографии: «Любе на память о перевале и до встречи». Во встречу почему-то не очень верилось, но все же хотелось. Эту фотографию я подарил Любе, а после недолгого, но грустного расставания мы разъехались по домам.

Настал новый учебный год. Я пришел в нашу музыкальную аудиторию немножко раньше, чтобы первым встретить своих музыкальных воспитанников. Перечитывая список своих учеников и заполняя журнал, я заметил, что в мой музыкальный класс зачислили  нового ученика - Светлову Любовь.

Ровно в восемь в класс начали заходить ученики. Когда все были на местах, я объявил, что наш класс пополнился на одного ученика. «Познакомьтесь пожалуйста - Люба Светлова». Я посмотрел на девушку, которая встала и сделала легкий поклон классу. Больше я говорить не мог, у меня словно язык прилип. Люба Светлова - это же та девушка, с которой мы познакомились на турбазе. Здесь наши взгляды встретились и у Любы случилось то же, что и со мной пятью секундами ранее.

Волею судеб, по распоряжению неведомых сил, родители Любы переехали в наш город и определили Любу именно в нашу музыкальную школу.

Поэтому  наш маленький туристический роман продолжался под звуки музыки зимнего сада и кружащегося снега. Нам было очень хорошо. Мы самые счастливые на свете Люба Светлова и Я.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.