Иней счастья

Я счастье жду, как ждут, порой, трамвай,
Чуть съежившись на мерзлой остановке...
А может зря, – попробуем давай
Не ждать конца его командировки.

Давай очистим старый самовар,
Найдем лучин, добудем горсть заварки.
Пройдется пар по верху чайных пар,
И как туман (что наполняет парки

Под вечер городские) заскользит,
Тепло даря и наши разговоры
Раскрепостятся, словно одессит,
На рынке продающий помидоры.

Окажется, что баночка трески
Не отошла в угаре новогоднем
С краюхой хлеба – и былой тоски
Как не бывало. Души же в исподнем

Поднимутся под самый потолок
На кухне небольшой и даже выше,
И месяца серебряный брелок
Им будет освещать изгибы крыши.

К утру слетится мыслей череда
Как галок чернь в безмерной сельской стае.
К полудню тает всё, и без следа
Вчерашний иней счастья тоже тает…


суббота, 18 сентября 2004 года


Рецензии
... да... как будто на кухне с тобой посидел - лучшее место в доме...

Аркадий Бурмистров   23.12.2014 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аркадий! Приходите ещё, на кухне всегда найдется место и тема для разговоров, с теплом, Борис

Борис Новый   06.06.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.