Дар или Проклятье...

Когда я смотрю на могилы людей,
мне завидно очень, я б тоже хотел
Лежать преспокойно в тени от ветвей,
В могиле сырой; только вот не сумел,
От дара сего отказаться. Не смог
Желанья "жить вечно" в себе победить.
Никто не виновен, ведь это мой рок,
Повсюду скитаться без счастья, но жить.
Я проклял свой дар через тысячу лет,
Познав все науки на грешной земле.
Я понял, безсмертная жизнь - это бред,
Но поздно, теперь не вернуться к родне...
Мне все безразлично уж стало теперь,
Все тонет в беззвучной и тягостной мгле
И радости заний, и горечь потерь -
Все это сгорает в бездымном огне.
Потери, потери одна за одной!
Все жены погибли, и дети в раю...
Зачем вы играете Боги со мной?!?
Убейте меня, как ошибку свою!!!
Душа человека не выдержит мук,
Копимых за столько столетий житья.
Она ведь должна отдохнуть от их рук,
Иначе свихнется, и Бог ей судья!

А судит он строго: изгнанье во тьму,
Душа сумасшедших, Ему ни к чему...


Рецензии
Очень часто задумывалась над такой темой как вечная жизнь и приходила к выводу что это наказание а не дар....
очень понравилось)))

Чёрная Невеста   05.02.2009 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.