Трамваи

Торкнуло не по-детски,
жаргонно, может быть, резко
качает - я падаю,
так лететь, со свистом
в огоньке желто-рыжем
доброискристом
не знаю, чему я радуюсь,
когда есть чего ждать
не сидится
не спится
и стоят в туннелях трамваи,
они поезда - я знаю,
но не хочу, чтобы
как всегда и у всех -
мне по-моему проще
всего чуть свой взгляд
и свое настроение
с полосками апельсиновой рощи
вырубят липовой липкой серостью
ну, не очень-то и хотелось
вашего никчемного уважения...
мой трамвай заблудился в дебрях,
его торкнуло не по-детски.
Вот теперь улыбайся в обрезки
стекольных лиц,
вдруг найдется зеркальное
и без дна...
 ...одна...


Рецензии