Ночью, в поезде, у открытого окна...

Если я уезжаю повторно, то это туже -навсегда.
(Не грусти, не печалься о прошлом обмане!)
Где-то там между Нарвой и Йыхви чужие гудят поезда,
Находя колею в окружившем молочном тумане.

Я тебя не виню за нечаянно брошенный взгляд,
За прощанье, в котором (увы!) не почувствовал боли...
Просто ты не из тех, чтоб однажды вернувшись назад,
Можно было припасть ещё раз к сладкой чаше с любовью.

И, надеясь, что скоро уйдёт навсегда,
Даже память о том, что же не было здесь между нами,
Там вдали, за рекой, меня скроют навек  поезда,
Циклопическим глазом проделав дорогу в тумане...
 


Рецензии
Циклопический взгляд - это сильно! А вобще, уходить, не виня, это здорово и, на мой взгляд, правильно.

Евгения С Ильина   19.07.2007 19:14     Заявить о нарушении