Раскрытое окно

Раскрытое окною И солнца луч в стекле.
В далёкой стороне ты вспомни обо мне.
А воздух так горяч - как сердце у него.
Далёкий горизонт... И солнце бьёт в стекло.
Вернётся ли домой? Вернётся, если помнит;
вернётся, если дорога. Храни его, шиповник!
Окно открыто будет, и пусть свет
развеет ночь. Горя и смерти нет.
И даже если старая карга вдруг постучиться в дом,
чёрной материи вовек не будет в нём.
Ей память не отнять - а значит он со мной.
Он в памяти живёт. Он навсегда живой.
Раскрытое окно.. Мой предрассвктный сон
нарушит стук в стекло. Прочь страхи, это он!
Растрёпанная, выйду, чтоб обнять, поцеловать...
Я дождалась - он здесь. Значит, умела ждать.

2004.


Рецензии