Ответ

Присядь со мной. Давай поговорим.
Да знаю, что дела, что невозможно!
А мы с тобой так просто – помолчим…
Ну, может быть, коснёмся осторожно
Друг друга взглядом. Взглядом приласкав,
Чтоб лишь понять – мы вместе, и, тоскуя,
Способны так: друг друга отыскав,
Молчать… Лишь время у судьбы воруя.
Не так уж важен времени запас,
Нам плечи тянет не его громада!
В запасе вечность есть ещё у нас…
Но каждый миг вдвоём – нам как отрада.
Со стороны взглянуть, в том смысла нет.
Пожмёт плечами, бросив взгляд, прохожий…
Несчастный! Он – лишь ищет свой ответ!
А мы – нашли! Вот видишь, он похожий
На дуновенье ветра в жаркий день!
Глоток воды целительной, и даже
На солнца луч, пробившийся сквозь тень…
Кто нас посмеет обвинить во краже?!
Мы у судьбы своё лишь заберём!
Она ведь всё равно должна нам больше!
Присядь со мной. Побудем мы вдвоём.
Ответ – молчанье, – так поймём мы тоньше…
14.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.