Когда нечаянно влюбился

Когда нечаянно влюбился
В меня попутчик молодой,
Влюблённый взгляд соединился
С ответной радужной дугой.

Тогда ему я пела песни
О верной девичьей любви.
Но не сложилось быть нам вместе:
Другие планы у судьбы.

Когда прибой о берег бился
У кромки пенною волной,
За горизонт, светясь, садился
Круг солнца ало-золотой.

И тёплым вечером в ту пору,
Сорвавши листик сентября,
Сказала, что люблю другого,
Другой  отсчёт календаря.

На город сумерки спустились
И звёзды на небе зажглись,
И так же волны в берег бились,
Но мы, как лодки, разошлись.

         


Рецензии