Вопросы, вопросы

Чему ты улыбаешься идя
Судьбе навстречу лёгкою походкой?
Кому ты улыбаешься светя
Своей улыбкой нежной и чуть робкой?
Какой счастливец вытащит билет
Чтоб быть с тобою рядом долго–долго?
Какой ленивец не найдёт ответ,
Что ты сильней, чем даже чувство долга?
Где научилась ты вот так смотреть
Глазами видя душу сквозь поступки?
Где научилась ты вот так терпеть
Идя сквозь боль, с улыбкой, на уступки?
Где кладезь сил и мудрости твоей?
Ведь коротка, пока, твоя дорога!
Зачем умеешь просто, без затей,
Беря чуть–чуть, в ответ давать так много?
Кто научил тебя вот так идти,
Как будто радуг мостик под тобою?
Как мне потом, и где тебя найти,
Когда пойму, что виделся с судьбою?!
В мельканье лиц Лицо легко забыть…
И в водопаде слов не слышно Слова…
Кто научил тебя Любимой быть?!
Сто тысяч раз звучал вопрос… И снова!…
12.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.