Пять минут

Я пять минут, а может вечность
Тебя не видев – уж в печали…
Так прояви же человечность,
Мои ведь нервы не из стали!
На пять минут и бесконечность
Всего прошу я появиться!
Ведь это вовсе не беспечность
Сердца заставить громче биться!
Я знаю, ты тоскуешь тоже:
Струна твоя звучит чуть тише…
Пусть это будет нам дороже,
Но стань, хоть чуточку поближе!

Усталость мы б друг другу сняли
Слова заветные припомнив.
Судьбе бока б вдвоём намяли,
Чтоб не морочила, напомнив…
А может просто – посидели:
Нам и без слов ведь всё понятно.
Они, смотри, уж поседели,
А всё равно – звучат невнятно.
Слова слабее ощущений,
Что пять минут нам подарили!
Понятен текст нам сообщений –
Хоть и без слов они все были…
8.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.