Ночь и мы

Шум городской затихает,
Меньше машины шуршат по дороге.
День, словно облачко, тает:
Ночь осторожно встаёт на пороге.
Первый каштан недозрелый
Гулко ударился о мостовую.
Ночь, как охотник умелый,
Скоро уложит всех «на боковую».
Где–то вдали стук колёсный
Напоминаньем, что мир бесконечен.
Манит в дорогу, несносный!
Помнит, что был я когда–то беспечный…

Помнит и ночь обещанья,
Встречи горячие, спор до рассвета…
Помнит она и прощанья,
Помнит поспешность и глупость ответа…
Чёрным на чёрном листочке
Всё очень точно записано ночью.
Память о каждом кусочке
Жизни, поступков хранит со всей мочью
Ночь. Но мы люди простые,
Что нам до прошлого с чёрной тетрадкой!
Прочь размышленья пустые:
Ночью… любовь к нам приходит украдкой…
7.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.