Осенний натюрморт

Снова за окнами дождик уставший
Ищет, где спрятался листик опавший.
Осень палитру свою разложила:
Листик, как краску, в узор положила.
Много их – жёлтых, багряных и серых
Место отыщут… В руках тех умелых
Быстро вся зелень свой цвет поменяет,
Жизнь свою снова на сон променяет.
С листьями вместе и лето слетает.
День, будто льдинка, всё тает и тает.
Солнце тепло своё дарит лениво…
Ясный, но грустный пейзаж. Чуть тоскливо…

Вот бы мне стать перелётною птицей!
Вот бы мне в краешек лета вцепиться,
И улететь за моря, за года ли,
В гостеприимные, тёплые дали
Вот бы смахнуть лет, хотя бы, с десяток!
Вот бы поменьше на сердце заплаток…
Я бы и в осени прелесть нашёл бы,
С жёлтым букетом на встречу пришёл бы,
И рассказал, что окончилось лето,
Но, это, в общем, благая примета…
Снова дождь осени краски разводит:
Молодость–лето – так быстро проходит!…
7.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.