Волны

Прислушайся к словам моим
Закрыв глаза – так лучше видно
Что в душах мы своих творим:
Что лечит их, а что – обидно…
Волна морская может быть
Нежнее пуха пеной тая…
Но может и скалу разбить
Внезапно, гордо вырастая!
Ты веришь в то, что удержать
Гремящий вал с тобой способны?
Скажи, с чем сможем совладать,
Раз сами мы волнам подобны?!
Несясь навстречу, второпях,
Быть может зря мы позабыли,
Что не случаен в мире страх?!
Забудь! Не слушай! Полюбили!…
И что за ересь – в этот миг
Решать, что будет с нами дальше?!
Прилив вершины уж достиг,
И важно лишь – что в нём нет фальши!
Прислушайся к себе – я там!
И ты во мне звучишь струною!
Друг друга так в себе храня
Не страшно быть хоть и волною!
6.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.