Сосуществование

Да каждая из женщин – Мона Лиза,
С улыбкой полу–спрятанной в устах!
И в каждой есть немного от каприза.
И в каждой дремлет полу–скрытый страх…

Улыбка эта вечна, и по праву:
Смешно смотреть мужскую суету!
И хоть тем часто это не по нраву,
Но в той улыбке ищут все мечту!
Изюминка каприза женщин наших
Порой в богини может возвести!
Она должна быть в праведных и падших…
Чтоб удивлять, и к счастью привести.

Но каждая из женщин всё ж боится…
Не за себя, а всё за нас, мужчин!
Переживает, иногда таится,
Количество прибавивши морщин.
Она боится… сильной показаться!
Так повелось считать во все века,
Что сила женщин – слабыми казаться…
Хотя они – сильней наверняка!

И мы с улыбкой гордой превосходства
Своих любимых бережём покой…
Но, доказав навек своё господство,
Под их живём мы слабою рукой…
30.08.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.